Esqueça tudo que você já ouviu sobre a comida mexicana. O chile é, na verdade, frijolles, as tortilhas não são de farinha e a pimenta é muito pior do que se pode imaginar. Em quase todos os restaurantes, há uma espécie de entrada, com totopos (aqueles que parecem com Doritos) e uns três tipos de salsa. É aí que mora o perigo.
Como tudo – ou quase tudo – pode vir acompanhado de tortilhas, praticamente não há talheres. Sim, mexicanos são hábeis comilões. Conseguem engolir duas empanadas (espécie de polenta frita caprichosamente recheada) sem fazer sujeira. Quando eu e Camila nos atrevíamos a seguir o costume, era aquela lambança. Molho e gordura espalhados nas mãos, rosto, roupas, cabelos e chão. Um charme.
E quando você acha que já viu de tudo, surge um pratinho com vinagrete e você até pensa: "nossa, que delícia. Vou comer um tomatinho." Na primeira dentada, dá vontade de chamar os bombeiros para aliviar a ardência na boca.
No primeiro jantar:
Anfitriã – Estas son tostadas, muy ricas. Solo tienes que poner la salsa. Muy ricas.
Camila – Y no pica?
Anfitriã – No, estas no picam.
WOW. AI. UI. Água, muita água. Não, refrigerante. Não, não. Cerveja. Ai, também não. Só alivia com limão.
Eu – Amiga, não quero nem imaginar como deve ser com pica...
domingo, 15 de fevereiro de 2009
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3 comentários:
Amiga... Morri de rir das três versões "Lembranças do México". Tudo bem que só a gente vai entender mesmo!!! hehehe!!!!
e ai, descobriram como era com "pica"?
perigo...
por isso q nao gosto de pimenta...
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